Хлеб для космонавтов сумеет храниться 2 года
Космонавты не остались без внимания, поэтому на помощь придут сотрудники из ФГАНУ НИИ, что специализируется на хлебной индустрии.
Профессионалы ФГАНУ НИИ хлебопекарной индустрии разработают хлеб, которые будет сохранять свежесть и полезные свойства на протяжении 2-х лет. Чем дольше готовится тесто для мучных изделий, тем дольше хранится продукт. Сохранить свежесть продукта планируется за счет использования инновационных технологий и решений. Профессионалы будут использовать пищевые добавки и многофазные технологии.
Кроме того, добиться желанного результата помогут обработка теплом, ультрафиолетом, облучением и иными способами наружной обработки.
Русские профессионалы планируют увеличить срок годности хлеба для космонавтов до 2-х лет.
Такие новшества не отразятся на качестве хлеба, который будет таким же аппетитным, как и раньше.
Кроме того, ученые рассчитывают сохранить и запах обычного хлеба. Стоит обозначить, что около 60 лет НИИ выпускал хлебобулочные изделия для космонавтов.