Игры и Спорт

3-D напечатанные ткани могут держать спортсменов в форме

29.03.2019 18:05

3-D напечатанные ткани могут держать спортсменов в форме

Биологически приближенные к искусственным тканям и костей, чтобы помочь излечить кости и кости, обычно поврежденные при спортивных травмах коленей, лодыжек и локтей.

Ученые из Университета Райса и Университета Мэриленда сообщают о своем первом успехе на инженерных каркасах, которые воспроизводят физические характеристики остеохондральных тканей — в основном, с образованием костей под сжимаемым слоем хряща, который выглядит как гладкая поверхность на конце длинных костей.

Это может быть болезненным и часто останавливающим карьеру спортсмена. Остеохондральные травмы также могут привести к инвалидности артрита.

Градиентная природа и методы исследования позволяют ученым из Райса руководить биоинженером Антония Микосом и аспирантом Шоном Биттнером, который по их мнению превращается в подходящий материал для имплантации.

Их результаты представлены в Acta Biomaterialia.

«Спортсмены несоразмерно подвержены этим травмам, но они могут затронуть каждого», — сказал Биттнер, аспирант третьего курса по биоинженерии в Райс, научный сотрудник научного фонда и ведущий автор статей. «Я думаю, что это будет мощный инструмент, чтобы помочь людям с различными спортивными травмами».

Аспирант Райсского университета Шон Биттнер держит 3D-печатную леску, созданную для лечения травм остеохондры. Первоначальное исследование является проверенной концепцией.
Ткань, которая постепенно превращается из хряща (хондральная ткань) в поверхность кости (остео) под ней. Лаборатория биоматериалов в Райсе опубликовала все необходимые документы, которые позволили бы им проникать в клетку и кровеносным сосудам пациента, подвергаясь имплантации, что в итоге приводило к тому, что он становился естественным человеком и человеком.

«По большей части состав пациента будет одинаковым», — сказал Биттнер. «В связи с этим сосудистая сеть может расти из нативной кости. Мы не должны сами изготавливать кровеносные сосуды ».

3D напечатанные ткани могут держать спортсменов в форме с помощью искусственных тканей и костей

Аспирант Райсского университета Шон Биттнер держит 3D-печатную леску, созданную для лечения травм остеохондры. Первоначальное исследование является проверенной концепцией.
Будущий проект будет заключаться в том, чтобы напечатать остеохондральный имплантат, который идеально подходит пациенту и позволяет по-настоящему имплантировать и связывать с костью и хрящом.

Микросхема сказала, что сотрудничество является очень успешным для центральных инженерных комплексов тканей (CECT), центральных национальных учреждений здравоохранения в Мэриленде, Райс и Медицинских школах, которые разрабатывают инструменты для решения основных научных вопросов и перевода новых знаний в клиническую практику.

«В этом контексте, что мы сделали здесь, это может привести к новым решениям в области регенеративной медицины», — сказал Микос.

 3D напечатанные ткани могут держать спортсменов в форме с помощью искусственных тканей и костей

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.