Amazon начнет поставку электрических беспилотников в ближайшие месяцы

Amazon начнет поставку электрических беспилотников в ближайшие месяцы

Amazon заявляет, что поставки беспилотников начнутся «в течение нескольких месяцев».

В среду Amazon заявила, что в ближайшие месяцы планирует начать крупномасштабные поставки беспилотниками, представив свой новейший дизайн для своего флота Prime Air.

Джефф Уилк, глава отдела потребительских операций Amazon, сообщил на конференции компании «Машинное обучение, автоматизация, робототехника и космос» в Лас-Вегасе, что беспилотники сыграют роль в наращивании усилий по сокращению сроков доставки многих предметов до одного дня для членов Amazon Prime.

«Мы усердно работали над созданием полностью электрических беспилотных летательных аппаратов, способных летать до 15 миль (25 километров) и доставлять клиентам пакеты весом менее пяти фунтов (2,3 кг) менее чем за 30 минут», — сказал Уилк в своем блоге.

«И с помощью нашей сети доставки и выполнения заказов мирового класса мы рассчитываем быстро и эффективно масштабировать Prime Air, доставляя посылки клиентам с помощью дронов в течение нескольких месяцев».

Амазонка не сообщила подробностей о том, где и когда будут осуществляться поставки дронов.

Компания провела свой первый тест поставок беспилотников в 2016 году в Великобритании. В то время в нем говорилось, что американские правила затрудняют использование беспилотников для доставки в Соединенные Штаты.

В среду Уилк заявил, что Amazon инвестирует в обеспечение безопасности и эффективности доставки беспилотных летательных аппаратов.

«Он может выполнять вертикальные взлеты и посадки — как вертолет», — сказал он. «И он эффективен и аэродинамичен — как самолет. Он также легко переключается между этими двумя режимами, из вертикального режима в режим самолета и обратно в вертикальный режим».

Новые беспилотники также разработаны так, чтобы быть стабильными даже в условиях порывистого ветра, добавил Уилк.

«Мы знаем, что клиенты будут чувствовать себя комфортно, получая поставки беспилотников, только если они знают, что система невероятно безопасна», — сказал он.

«Таким образом, мы создаем беспилотник, который не просто безопасен, но независимо безопасен, используя новейшие технологии искусственного интеллекта».

Ранее в этом году Amazon заявила, что ускорит бесплатную доставку для своих подписчиков Prime, в настоящее время для большинства товаров — два дня, до одного дня, когда первыми получат выгоду покупатели из Северной Америки.

Он сказал, что потратит около 800 миллионов долларов в текущем квартале, чтобы сократить сроки доставки. Он также нанимает больше водителей и предлагает сотрудникам возможность открыть собственное предприятие по доставке с субсидией от Amazon.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.06.2019 3:47 | Сергей Стробин

1