Apple выпускает обновление для предотвращения подслушивания FaceTime

Apple выпускает обновление для предотвращения подслушивания FaceTime

Apple выпустила обновление для iPhone, чтобы исправить программный недостаток, который позволял людям подслушивать других при использовании FaceTime.

Ошибка позволила нарушителям превратить iPhone в живой микрофон при использовании Group FaceTime. Вызывающие абоненты могли активировать микрофон другого человека удаленно даже до того, как этот человек принял или отклонил вызов.

Apple отключила функцию группового чата на прошлой неделе, после того как 14-летний мальчик в Тусоне, штат Аризона, обнаружил этот недостаток. Подросток, Грант Томпсон и его мать сказали, что они безуспешно пытались связаться с компанией по поводу проблемы больше недели. Apple подверглась критике за задержку с ответом и пообещала улучшить процедуры.

Восстановление FaceTime включено в последнюю версию системы Apple iOS 12, которая стала доступна для установки в четверг.

По мимо программных ошибок, бывает возникают ситуации, когда необходимо заменить какой либо датчик либо панель корпуса или дисплей. Подобный ремонт apple выполняет компания https://ilove.if.ua.

Хотя ошибка FaceTime теперь устранена, ее появление особенно неприятно для Apple. Эта ошибка подвергла клиентов Apple потенциальному наблюдению, когда генеральный директор Тим Кук неоднократно заявлял, что личная конфиденциальность является «фундаментальным правом человека».

Кук также публично рекламировал Facebook и Google, две компании, которые собирают личную информацию для продажи рекламы за недостаточные усилия по защите конфиденциальности людей.

Apple поверила Томпсону в том, что он обнаружил ошибку FaceTime в рамках своего обновления программного обеспечения, почти через неделю после того, как поблагодарила его за сообщение об ошибке.

Как часто случается, когда люди отмечают недостатки программного обеспечения, Томпсон будет вознагражден за его убийство. Apple планирует внести вклад в фонд колледжа Томпсона в дополнение к выплате награды ему и его семье за ​​сообщение об ошибке. Компания, имеющая 245 миллиардов долларов наличными, не раскрывает суммы.

Мишель Томпсон, мать Гранта, рассказала Associated Press в тексте, что семья намерена использовать все деньги Apple, чтобы покрыть расходы на колледж.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.05.2019 20:14 | Сергей Стробин

0