Apple должна выплатить Qualcomm 31 млн долларов за нарушение патента

Apple должна выплатить Qualcomm 31 млн долларов за нарушение патента

Жюри решило, что Apple должна выплатить 31 миллион долларов в качестве компенсации за нарушение патентов на технологию, принадлежащую производителю мобильных микросхем Qualcomm, которая помогает iPhone быстро подключаться к Интернету и продлевать срок их службы аккумулятора.

Приговор в пятницу в федеральном суде Сан-Диего последовал за двухнедельным судом, в котором приняли участие двое бывших союзников, ставших злыми противниками. Судебный процесс представляет собой фрагмент судебной тяжбы, в которой участвуют Apple и Qualcomm, которые щадят тех, кто изобрел некоторые технологии, используемые для ключевых функций в смартфонах и других мобильных устройствах .

В следующем месяце ставки будут намного больше в следующем федеральном суде, который определит, должна ли Apple потребовать оплатить Qualcomm за лицензирование других технологий, используемых в iPhone.

Apple платила лицензионные сборы до остановки в 2017 году и подала иск, утверждая, что Qualcomm злоупотребляет своим доминированием на рынке мобильных чипов, чтобы выманивать производителей смартфонов за технологию, которую она даже не изобрела. Судебный процесс должен начаться 15 апреля.

В только что завершившемся судебном процессе жюри единодушно согласилось с утверждением Qualcomm о том, что ему следует заплатить 1,41 долл. США за iPhone, опираясь на три его патента. Убытки датируются 6 июля 2017 года, когда Qualcomm подала иск и покрывает технологии, используемые в iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Qualcomm из Сан-Диего провозгласил вердикт как подтверждение важности своей технологии для iPhone. «Технологии, изобретенные Qualcomm и другими, позволили Apple выйти на рынок и добиться столь быстрого успеха», — сказал Дон Розенберг, генеральный советник Qualcomm.

Apple выразила разочарование решением. «Продолжающаяся кампания Qualcomm по заявкам о нарушении патентных прав является не чем иным, как попыткой отвлечь внимание от более крупных проблем, с которыми они сталкиваются при расследовании их деловой практики в федеральном суде США и во всем мире», — говорится в сообщении компании из Купертино, штат Калифорния.

Спор между Apple и Qualcomm также является частью антимонопольного иска, который Федеральная торговая комиссия США подала в 2017 году. В этом случае FTC утверждает, что Qualcomm злоупотребляла своим влиянием на рынке мобильных чипов в течение многих лет. Процесс завершился в Сан-Хосе, Калифорния, в начале этого года, но судья все еще не вынес решения.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.03.2019 23:55 | Сергей Стробин

0