Apple заблокировала файлы о заговорах США

Apple заблокировала файлы о заговорах США

Компания Apple удалила подкасты сайта Infowars американского конспиролога Алекса Джонса из iTunes и приложения «Подкасты», пишет печатное издание Reuters. Социальная сеть фейсбук также удалила 4 страницы, приуроченные к его теориям, сообщило в начале рабочей недели агентство Reuters. В компании Apple уверили, что корреспондент был заранее предупрежден о данных мерах. В сообщении Apple говорится, что компания не допускает языка вражды. YouTube удалил канал Алекса Джонса с не менее чем 2,4 млн фолловеров.

Алекса Джонса, который является одним из приверженцев конспирологических теорий в США и поклонником русского философа Александра Дугина, «забанили» крупнейшие интернет-компании. Как информирует портал BuzzFeed, Apple забанила аудиофайлы известных программ War Room («пространство войны») и Alex Jones Show. Сотрудники соцсети сказали, что слова Джонса прославляют насилие, а еще оскорбляют трансгендеров, мусульман и иммигрантов. На этом сайте размещены предполагаемые корреспондентом «теории заговора». К примеру, он утверждал, что теракт 11 сентября 2001-ого в Нью-Йорке был подготовлен руководством США, а массовое убийство в младшей школе в Санди-Хук в 2012 г. могло быть инсценировано.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.08.2018 21:16 | Сергей Стробин

4