Apple заплатит $1 млн за взломанные iPhone

Apple заплатит $1 млн за взломанные iPhone

Об этом передает издание Forbes.

Об этом производитель телефонов iPhone проинформировал вчера на ежегодной конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе. Кроме открытия программы, Apple также прибавила в нее MacOS, tvOS, watchOS и iCloud и увеличила сумму вознаграждения за некоторые уязвимости до $1 млн.

Компания Apple объявила о запуске расширенной программы по вознаграждению за найденные в ее продуктах ошибки. Данные устройства помогут находить ошибки и уязвимости до того, как это сделают хакеры.

Apple значительно увеличила сумму, предлагаемую хакерам за поиск уязвимостей в iPhone и Mac, — с $200 000 до $1 млн.

Кроме того, компания предлагает награду в $500 тыс. за выявленные уязвимости безопасности, которые позволяют хакерам получить доступ к пользовательским данным.

Но есть и особенные условия: награда будет распространяться только на ошибки, связанные с удаленным доступом к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны пользователя телефона. За сообщения об уязвимостях, позволяющих выполнить сетевую атаку без цельного клика со стороны пользователя, при помощи которой обидчик может получить доступ к ценным конфиденциальным данным исследователям сейчас рассчитывает $500 тыс.

В Apple подчеркнули, что предложение не маловажно для всех профессионалов. Важнейшие и свежие новости — вы узнаете первыми!

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.08.2019 17:27 | Сергей Стробин

0