Игры и Спорт

Apple «обрушила» акции Intel, решив поменять поставщика

03.04.2018 14:25

Apple «обрушила» акции Intel, решив поменять поставщика

Эта архитектура уже применяется в процессорах на iPhone и iPad.

Инициатива, получившая кодовое имя Kalamata, пока находится на ранней стадии.

Так, компания хотят использовать в компьютерах чипы собственного производства.

Эксперты Bloomberg считают, что отказ Apple от чипов Intel будет необычайным ударом для последней. Только после публикации Bloomberg соответствующей новости стоимость акций Intel просела на 9%. Также в Apple планируют переходить на новые процессоры постепенно. В частности, Apple приносит Intel около 5% годового заработка. Также предполагается, что близкие процессоры обеспечат не менее качественную работу с ОС macOS. При этом отмечается, что этот план является частью стратегии Apple, которая предусматривает повышение возможностей взаимодействия между разными устройствами Apple.

На фоне сообщения о вероятном переходе на собственные чипы для компьютеров с ОС Macintosh OS (Mac OS), акции Intel ускорили падение, опускаясь на 9%.

Вместо чипов Intel на Mac будут использоваться чипы производства Apple. Выход ее может состояться уже в нынешнем году, — утверждается, что она сделает возможным запуск приложений для iPad на компьютерах Mac.

У компании уже есть опыт изготовления собственных процессоров. Предполагается, что и следующая версия Mac Pro 2019 года их получит.

Apple отказалась от комментариев, отмечает Bloomberg.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.