Игры и Спорт

Apple оповестила о падении продаж iPhone при увеличении прибыли

03.05.2017 16:00

Apple оповестила о падении продаж iPhone при увеличении прибыли

Так генеральный руководитель Apple прокомментировал данные о маленьком падении продаж iPhone в первом квартале 2017 года, пишет BGR.

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает android-robot.com.

Всего было реализовано 50,8 млн приборов за этот период, что на 1% менее по сравнению с прошедшим годом. — Юзеры отлично приняли обе модели нового iPhone 7 (PRODUCT) RED Special Edition, нам также хотелось бы обозначить сильную динамику роста нашего бизнеса сервисов, что в совокупности обеспечило самый высокий заработок в истории компании за 13 недель квартала.

Котировки акций компании понизились практически на 2 процента после недавнего взлета на рекордную отметку в ожидании наилучших результатов.

Составляющей обновленной программы, которая была одобрена правлением Apple, является рост объема обратного выкупа акций на 210 млрд долларов вместо до этого планируемых 175 млрд долларов. Так, чистый заработок компании подпрыгнул на 4,9% — до $11,03 млрд. Показатель выручки вырос на 4,6% — до $52,9 млрд, в то время как объемы продаж iPhone уменьшились на 0,84% — до 50,76 млн единиц.

Кук также указал на рост продаж компании от Apple Watch и наушников AirPods и Beats. В прошлом году за такой же период организация получила 50,6 млрд долларов прибыли.

«В отчете указывается, что новый iPhone 8 не выйдет в данном календарном году», — подчеркнули эксперты.

Тим Коуллинг, старший аналитик Canalys, отметил, что рынок китая телефонов был очень конкурентоспособным, с не менее недорогими продуктами, которые соответствовали Apple.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.