Игры и Спорт

Apple получила 83,4% всей прибыли на рынке телефонов в прошлом квартале

05.06.2017 18:43

Apple получила 83,4% всей прибыли на рынке телефонов в прошлом квартале

Прибыль Самсунг на мировом рынке телефонов значительно сократилась под воздействием сильной конкуренции. В первом квартале следующего года компания контролировала 21,9% доходов. Во многом из-за этого маржа операционной прибыли Самсунг составила всего лишь 9,7%, что втрое менее, чем у Apple.

По результатам I квартала 2017 года на долю производителя iPhone довелось 83,4% всей прибыли, полученной компаниями на мировом рынке телефонов.

В заключительном квартале следующего года благодаря популярности iPhone 7 и iPhone 7 Plus компании Apple обогнать по продажам Самсунг, что в немалой степени объясняется проигрышем Galaxy Note 7. При этом по сравнению с тем же периодом прошедшего года прибыль компании снизилась на 21,9% по сравнению с 79,8% ростом сходного показателя у Apple.

Показатель Apple превосходит 100% потому, что многие иные производители работают либо в ущерб, либо «в ноль». В предыдущем году этот показатель составлял 21.9%. Самсунг — 1.58 млрд долларов США. По валовой прибыли к выручке на 1 месте также находится Apple. Эксперты говорят, что Oppo впервые обогнала Huawei по прибыли, хотя заключительная опережает первую по выручке и количественной реализации трубок.

Apple получила 83,4% всей прибыли на рынке смартфонов в прошлом квартале

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.