Игры и Спорт

Apple представила новую операционку для мобильных устройств

07.06.2017 18:39

Apple представила новую операционку для мобильных устройств

Среди остальных новых функций iOS 11 — функция «Не беспокоить» для водителей, помогающая не отвлекаться в дороге, новые возможности по созданию приложений с дополненной реальностью для разработчиков.

Открытие конференции разработчиков Apple WWDC 2017 в нынешнем году оказалось очень урожайным на интересные запуски.

Приобрести новый iPad Pro можно будет уже на следующей неделе по цене от 649 долларов.

Новая версии Safari, которая будет доступна с обновлением системы, получит автоматический блокировщик видео с автоплеем. Сейчас юзеры смогут переводить валютные средства через приложение Apple Pay. С ее помощью разработчики могут создавать приложения, в которых виртуальные объекты будут накладываться на настоящую картину. Сейчас Control Center («Пункт управления») представляет из себя полноценную отдельную страничку. Главное новшество новоиспеченной однокристальной системы — интегрированный сопроцессор движений M10 (ранее эти функции исполнял отдельный чип).

Также в компании анонсировали полный редизайн App Store. Магазин приложений стал больше напоминать цифровые журналы вроде Pinterest и Flipboard.

Не будет нового оборудования для iPhone, однако для собственников iPhone именно анонс iOS 11 стал важнейшим моментом вчерашнего открытия конференции WWDC 2017. Модель появится в продаже в первом месяце зимы — еще есть время накопить $4999.

Также был представлен новый моноблок iMac Pro. Компьютеры будут оборудованы не менее сильными процессорами. В iMac Pro применяется продвинутая система охлаждения и терморегуляции, поэтому мощное железо не должно перегреваться во время продолжительной и сильной нагрузки.

Apple презентовала самый мощнейший компьютер.

Еще одной существенной особенностью iMac Pro является поддержка SSD-накопителей емкостью до 4 Тбайт и до 128 Гбайт оперативной памяти ECC. Стоимость iMac Pro стартует с 4999 долларов, продажи должны начаться в декабре нынешнего года.

На WWDC Федериги на раскрыл название свежей ОС компьютеров Mac — High Sierra. Усовершенствована работа с PDF-файлами. Более того, программа научилась перекрыть автоматические ролики и обзавелась улучшенными настройками против слежки. Информации пока крайне не достаточно, но Apple обещает дать разработчикам возможность быстро отслеживать объекты и работать с ними.

Также High Sierra нацелена на работу с видео в формате 4K. Вице-президент по технологиям Apple Кевин Линч объяснил, что Siri сумеет выводить напоминания, отображать загруженность дорог.

Линейки MacBook и MacBook Pro получили новые процессоры Kaby Lake Core i7 с частотами до 4,2 ГГц — такие же, как и в свежих iMac.

На WWDC компания представила улучшенный дизайн App Store. Производительность, нужную для быстрой и плавной работы приложений, обеспечивает новый 6-ядерный 64-битный процессор A10X Fusion с 12-ядерным графическим чипом.

Доступен iMac в 2-х версиях с дисплеем 21,5 дюйма и 32 ГБ оперативной памяти, и с дисплеем 27 дюйма и 64-мя ГБ памяти.

Основная тыльная 12-Мп камера умеет снимать видео в разрешение 4K при 30 кадрах/с, отличается наличием оптической нормализации видео, двукратным оптическим зумом, двухтоновой вспышкой из четырёх светодиодов.

Стоимость устройства будет начинаться с 649 долл.

Обновленные модели iPad Pro доступны для заказа на сайте Apple уже сейчас, а доставка устройств клиентам по РФ обещана со следующей недели.

Была презентована новая колонка Homepod, обладающая встроенным чипом А8, поддержкой 7-канального звука и подавлением эха. Яблочный продукт управляется звуком при помощи приложения Siri, который также был усовершенствован разработчиками Apple. Сколько будет стоить топовая модель, пока представить трудно, однако с большой вероятностью здесь цена превысит десять тыс. долларов даже на американском рынке.

Apple представила iOS 11

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.