Игры и Спорт

Boeing попал в зону полярного сияния

25.03.2017 18:17

Boeing попал в зону полярного сияния

1-ый коммерческий рейс в зону южных полярных сияний приземлился накануне в новейшую Зеландию.

Все 130 билетов на рейс были реализованы за 5 дней, причём, это произошло еще в самом начале осени минувшего года.

130 пассажиров самолёта Boeing 767 провели в воздухе 4 часа, самолет пролетел две трети пути до южного полюса.

По утверждению пассажира Ника Вона, он зажегся мыслью присоединиться к полету еще в 2014 году, узнав о нем через соцсети.

«Считаю, полет прошел блестяще, мы оказались прямо под сиянием».

«Мы преодолели две трети пути до Южного полюса, увидели поразительные полярные сияния и успели домой к завтраку», — поделился впечатлениями Гриффин. «Это зеленоватые образования, которые быстро движутся, может показаться на 1-ый взгляд, как словно ты смотришь в зеленую полосатую реку». «Я не думал, что мы сможем увидеть такое впечатляющее представление, тем более невооруженным глазом», — сказал он.

Фото Яна Гриффина: Южное полярное сияние, снятое с борта Боинга-767. Например, Вон является ученым-онкологом, его хобби — туризм и наблюдение за звездами, которым он стал заниматься, перебравшись в Австралию три года назад. Всего было реализовано 130 пассажирских мест. Всего полёт продолжался около 8-ми часов. Самолет пересек линию смены даты и осуществлял разворот пару раз, чтобы пассажиры могли со всех сторон в полной мере насладится цветовой гаммой северного сияния. Северное и южное полярное сияние появляется, когда магнитное поле Земли взаимодействует с заряженными частичками, которые испускает Солнце.

В мире как минимум на слуху северные полярные сияния — отчасти потому, что Арктический регион населен куда плотно, и эти явления часто наблюдаются жителями многих северных стран.

«Мы преодолели две трети пути до Южного полюса, увидели удивительные полярные сияния и успели домой к завтраку», — поделился впечатлениями Гриффин.

Источник

2020 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.