DJI начинает обучение робототехнике с RoboMaster S1

DJI начинает обучение робототехнике с RoboMaster S1

DJI входит в новую категорию продуктов с RoboMaster S1, комплектом наземных роботов DIY для потребителей и обучения STEM.

Базовый комплект стоимостью $ 500 включает в себя 46 частей, включая микрофоны, камеры и ИК-датчики и датчики удара. Всего 31 датчик, что больше, чем компания DJI ставит в свои дроны. Есть шесть бесщеточных серводвигателей для высокой скорости и точности.

Моторы и колеса Mecanum позволяют S1 двигаться в любом направлении, в отличие от дронов DJI в воздухе.
Камера наблюдения от первого лица S1, инфракрасный луч и бластер с гелевым шариком находятся на одном из моторизованных подвесов компании, которые обычно используются для стабилизации камер.

Бластер может стрелять инфракрасным лучом по целям или датчикам на другой S1. Или вы можете загрузить бластер картриджем, который вы заправляете шариками с водным гелем. Они мягкие и иногда ломаются при ударе.

Если вы знакомы с Orbeez , по сути, это то, что они есть. Скорострельность бластера и угол наклона ограничены, чтобы избежать травм, и DJI будет включать защиту глаз только для безопасности. В конечном итоге они обезвоживаются и могут быть очищены пылесосом для легкой очистки.

Датчики цели S1 имеют светодиодную подсветку, поэтому вы можете легко целиться в них, когда находитесь в режиме соревнования. Они реагируют на попадание бус или ИК. Несмотря на то, что вы получаете все необходимое для создания S1 из коробки, есть шесть портов широтно-импульсной модуляции (ШИМ), которые позволяют добавлять дополнительные аксессуары сторонних производителей, такие как динамики или светодиоды.

S1 может управляться с телефона или планшета или с помощью дополнительного контроллера, сопряженного с телефоном или планшетом. Хотя основная камера S1 предназначена для навигации и прицеливания, с ее помощью вы можете записывать видео в полном разрешении HD и делать фотографии.

Хотя DJI в основном создавал его как инструмент обучения, он также создан для игры. Режимы одиночной игры позволяют вам практиковать свои навыки вождения и прицеливаться в цели.

Существуют также варианты многопользовательской игры, так что вы можете соревноваться с друзьями и семьей или сражаться с ними в режиме Free-for-All, который позволяет вам стрелять в другие S1 с ИК-лучами или гелевыми шариками.

Подобно полету беспилотника, лучше всего управлять S1, используя подачу камеры FPV на экран. Включен набор маркеров зрения. В режимах гонки вы можете использовать набор, чтобы действовать в качестве контрольных точек или использовать их для тренировки IR цели.

В многопользовательских битвах есть маркер Сердца, который вы можете отсканировать, который практически восстанавливает ваш S1, если вы попали в противника. Точно так же маркер Mystery Bonus дает вам одно из четырех усилений против ваших конкурентов: головокружение, электромагнитные помехи, экстремальная скорость и непобедимость.

Рулевое управление в основном осуществляется левым джойстиком, а пальцем правой руки на планшете или экране телефона управляет бластером / камерой.

В отличие от других роботов DJI, захват фотографий и видео является второстепенным аспектом STEM S1.

В приложении S1 есть доступ к инструментам кодирования. В разделе Road to Mastery вы найдете основанные на проектах курсы по языкам программирования. Видео уроки и руководства по программированию можно найти в RoboAcademy.

DJI начинает обучение робототехнике с RoboMaster S1

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2019 23:17 | Сергей Стробин

0