Игры и Спорт

Facebook даст возможность пользователям делать 3D-посты

23.02.2018 17:39

Facebook даст возможность пользователям делать 3D-посты

Сейчас к любому посту в новостной ленте можно будет прикрепить интерактивную трехмерную модель. «Мы стремимся заложить основы для того, чтобы социальная сеть фейсбук проникла в трёхмерные миры виртуальной и дополненной реальности», — объявил креативный руководитель подразделения фейсбук, которое занимается VR, Оушен Куигли (Ocean Quigley).

В фейсбук добавили поддержку файлов формата glTF 2.0. Отмечается, что владельцы телефонов, камеры которых поддерживают 3D-фотографии, также смогут публиковать кадры напрямую в новостную ленту соцсети. Об этом компания передает в своем блоге. На данный момент в наших планах переместить все эти 3D-объекты в дополненную действительность, — говорит Оушен Куигли, креативный начальник фейсбук по социальной виртуальной реальности. До этого юзеры могли подгружать только панорамные фотографии.

В глобальной сети появилась информация, что одним из первых партнёров фейсбук в этом направлении будет компания Сони. А такие бренды как Сони и Wayfair уже начали свои первые шаги к коммерции в дополненной реальности, разрешая просмотреть 3D-версии собственных товаров в домашнем интерьере перед покупкой.

Социальная сеть Facebook запустил поддержку 3D-постов, иными словами, пользователям дали возможность размещать трёхмерные модели в ленте.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.