Игры и Спорт

Facebook, WhatsApp и Инстаграм могут отключить шифрование переписок и звонков

20.08.2018 20:45

Стало известно о том, что социальные сети фейсбук, Инстаграм и WhatsApp могут отключить шифрование переписок собственных пользователей. При выполнении данного требования правоохранительные органы могут получить доступ к перепискам, телефонным разговорам и видеозвонкам.

Компания фейсбук планирует отключить шифрование переписки и звонков в мессенджере WhatsApp. Власти обеспокоены ростом числа правонарушений, совершенных через соцсети и мессенджеры.

Пока руководство социальная сеть Facebook, Инстаграм и WhatsApp не соглашается на этот шаг. На такой шаг они пришли из-за требований американских властей.

Руководство социальная сеть Facebook ответило готовностью сотрудничать с правительством, однако выключать шифрование компания не желает, и всячески уклоняется от выполнения данного требования.

Специалисты увидели, что команда Марка Цукерберга не будет противиться условиям американских властей, так как они могут вынудить ее хоть какими способами подчиниться своим условиям. Специалисты отмечают, что навряд ли команда Марка Цукерберга будет противиться условиям.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.