Игры и Спорт

Google начала перекрыть установку собственных приложений на несертифицированных Android-устройствах

28.03.2018 08:25

Google начала перекрыть установку собственных приложений на несертифицированных Android-устройствах

В магазине приложений Google Play обнаружили опасный вирус, который прятался в виде программ для чтения QR-кодов и «умных компасов».

Зараженными приложениями оказались шесть сканеров QR-кодов и один компас. До этого приложения Google работали на любом устройстве с ОС андроид.

Ученые повествуют, что после установки приложения с HiddnAd выжидали около 6-ти часов и только затем загружали дополнительные, якобы графические компоненты и принимались бомбардировать пользователя навязчивой рекламой. Вирус в течение продолжительного времени оставался незамеченным, так как начинал демонстрировать рекламу и объявления только спустя 6 часов после установки. Вредоносная активность длилась регулярно, даже когда само приложение, зараженное HiddnAd, не было запущено.

Скачать вредоносное ПО уже успели около 500 000 клиентов Google Play. Ранее для несертифицированных устройств все так же можно было использовать приложения Google (сокращенные интернет-сообществом до «GApps»), но, может показаться на первый взгляд, что теперь Google стала им закручивать гайку, при этом разрешая обычным пользователям использовать в кастомных ROM-ах GApps-ы.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.