Игры и Спорт

Google сохраняет геоданные пользователей без их согласия — Associated Press

13.08.2018 21:25

Google сохраняет геоданные пользователей без их согласия — Associated Press

Ряд сервисов американской компании Google для iOS и андроид сохраняют данные о геолокации, даже ежели юзеры запретили их передачу в настройках конфиденциальности. Выяснилось, что если отключить историю передвижений, однако не поменять настройки истории приложений и веб-поиска, некоторые сервисы Google продолжат сохранять данные о местоположении. С выводами репортеров согласились в Принстонском университете.

Репортеры Associated Press провели расследование и узнали, что Google тайно следит за своими пользователями.

Чтобы проверить свои выводы, AP провело эксперимент, составив карту перемещений принстонского специалиста Центра политики в области информационных технологий Гюнеша Акара, на протяжении 3-х дней пользовавшегося телефоном с установленными на нем приложениями Google. Данные сохраняются в привязке к аккаунту пользователя того либо другого сервиса Google. Ряд сервисов компании Google, установленных на устройствах с ОС андроид либо iOS, собирает информацию о местоположении пользователей даже в том случае, когда те выбирают режим блокировки функции. Для этого необходимо отключить функцию Web & App Activity, но в данном случае Google закончит собирать информацию о изготовленных вами запросах и иных действиях, что понизит эффективность Google ассистента.

Компания Google следит за передвижениями пользователей, даже ежели те в настройках приложений запретили это делать. Корреспонденты отнесли к соответствующей группе Google Maps, систему поиска, а кроме этого приложение для прогноза погоды в андроид.

«Мы предоставляем ясную и понятную информацию о том, как работают эти механизмы, а еще предоставляем средства контроля, воспользовавшись которыми люди могут выключить их либо удалить историю этих данных в любое время».

Специалисты считают, что настойчивость, с которой Google отслеживает перемещения пользователей, объясняется рвением к увеличению доходов от рекламы.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.