Гусиный плов и его приготовление
Плов является излюбленным блюдом не только узбеков и арабов, но и наших соотечественников. Его готовят по-разному, из разных сортов риса и различного мяса. Но мы сегодня поговорим о гусином плове. Он тоже очень вкусный, а к тому же полезный, так как сочетает в себе рис и морковь.
Для готовки плова подойдет как домашний, так и дикий гусь. Вкус каждого, конечно, будет иметь свои нотки. Но это уж кому что нравится.
Сначала разделите гуся на порционные кусочки. Лучше не особо его мельчить, чтобы мясо не вышло слишком сухим.
Когда мясо разделено обжарьте его, чтобы оно стало красным и на нем образовалась корочка. Затем обжарьте в том же жире либо масле морковь и лук, которые лучше резать покрупнее. Не надо тереть морковь на терке, таким образом стекает сок и самый вкус овоща.
Затем все поджаренное сложите в казан с толстыми стенками и залейте водой. Пусть в таком виде и кипит бульон. Чем дольше будет кипеть мясо с овощами, тем вкуснее будет плов. Рис в это время должен быть замочен в воде. Когда гусь будет полностью мягким, в бульон следует добавить рис и чеснок. Пусть плов готовится в таком виде до выкипания воды. Затем снимайте его и укутывайте на 2 часа.
Каждая 4-ая игровая приставка в мире оказалась поддельной
В web-сети появились фотографии нового складного телефона Самсунг Galaxy Fold
Новый робот для сбора перца может работать 20 часов в день
Лучшие игровые заведения в сети для отдыха с огоньком
LG представила проектор CINEBEAM LASER 4K на выставке CES 2019