Игры и Спорт

Hennessey превратило Шевроле Camaro в 1000-сильный Exorcist

06.04.2017 18:28

Hennessey превратило Шевроле Camaro в 1000-сильный Exorcist

Тюнеры утверждают, что разработали этот автомобиль умышленно в противовес «заряженному» дрэговому «Доджу» Challenger под названием Demon.

Специально для этого мотор, которым оснащают Шевроле Camaro ZL1, порядочно модифицировали, установив новый нагнетатель, другой интеркулер.

«Экзорсциста» наделили увеличенным нагнетателем и модернизированным интеркулером. В ателье Hennessey установили новый механический нагнетатель, не менее производительный интеркулер, другой распредвал, а кроме этого доработали впускную систему, блок цилиндров и перепрограммировали электронный блок управления. Все доработки в результате позволяют снять 1014 лошадиных сил и 1310 Нм!

Тюнинг ателье Hennessey Performance разработало специальную модификацию купе Шевроле Camaro ZL1 мощностью тысяча «лошадей», которое получило название The Exorcist (Экзорцист). Мотор может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с 10-ступенчатым «автоматом».

Hennessey Exorcist на гоночных шинах способен разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) наименее чем за три секунды, а зачетную дистанцию в четверть мили (402 м) он пролетает наименее чем за десять секунд. Сам автомобиль можно приобрести в США по цене от 63,5 тысячи долларов, что по текущему курсу составляет приблизительно 3 млн. 545 тысяч руб. За автоматическую трансмиссию придется доплатить еще USD 9 950. Пакет из радиальных дрэг-шин Nitto размерности 315/30-20, усиленного карданного вала и набора инструментов обойдется в девять тысяч, а дорожные покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 — в семь тысяч долларов.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.