Интересные факты о еде
Подборка различных занимательных фактов о еде.
Если вы хотите, чтобы на поверхности емкости с орехами различного размера остались только самые большие - потрясите ее.
Микроскопические частицы грязи являются причиной вспенивания шампанского.
Продукт, который человек чаще всего употребляет на завтрак - яйца.
Косточки от яблок содержат гликозиды. Чтобы привести к смертельному отравлению человека, достаточно съесть 50-60 грамм.
Картофельные чипсы были изобретены в американском штате Нью-Йорк в середине 19 столетия.
Жуки на вкус слабо отличаются от яблок, а осы - от кедровых орехов.
За год в мире выпивается кока-колы столько, что этим количеством можно наполнить 3.5 миллиона ванн.
У римлян считалось плохим тоном есть за столом сидя. Вместо этого они употребляли пищу полулежа вокруг трапезного стола.
Смертельная доза кофе для человека - примерно 100 чашек за 4 часа. Если вы много пьете кофе, то его отсутствие вызовет у вас так называемое "кофейное похмелье" - вы будете сонливы и раздражительны.