Как готовят ветчину в разных странах?
Ветчина очень вкусный продукт. Она готовится из свинины путем помола и копчения. Но готовят эту еду не везде одинаково. В разных странах свои способы.
Любят ветчину в Китае. Для ее приготовления берут окорок. Он является ингредиентом для особого китайского блюда под названием «Будда прыгает через стену».
Во Франции мясо для ветчины сушат. После этого оно подвергается засолке. Для такого приготовления берут свинину без костей.
В Германии занимаются приготовлением ветчины основательно. Здесь есть два вида данного продукта: шварцвальдская и вестфальдская. Шварцвальдская ветчина также сначала высушивается. Затем ее коптят на еловых шишках и опилках.
Вестфальдская ветчина изготовляется только из поросят. И то, для ее приготовления годятся только те животные, которые ели исключительно желуди.
Итальянская ветчина и вовсе особенная. Она называется " прошутто". Для ее засолки почти не используют соль. Зато сыпят много чесночной соли и сахара. После засолки мясо вялят в течении полугода. Также к итальянской ветчине применяют много приправ. Часто мясо используют только из определенных областей страны.