Как приготовить домашний яблочный сидр
The Village словами Олега Щербакова, создателя компании "Яблочный спас", делится рецептом того, как в домашних условиях приготовить яблочный сидр.
В первую очередь стоит отметить, что в этот рецепт сидра не входят вода, сахар или дрожжи, которые, при желании, можно добавить перед началом процесса брожения. Вкус зависит от сорта, лучше всего взять кислые сорта.
Понять, что сидр готов, вам поможет резиновая перчатка, которой рекомендуется накрыть емкость. Когда настанет момент готовности, она опустится.
1. Для начала необходимо помыть яблоки, нарезать (неважно каким образом вы это сделаете), удалить хвостики и сердцевину. После этого выжимаем сок с помощью соковыжималки. Или пресса.
2. Перелейте сок в металическую или стеклянную тару, у которой есть водяной затвор, или просто накройте резиновой перчаткой. Самое главное, чтобы в емкость не поступал воздух. Хранить емкость необходимо в темном помещении при комнатной температуре около 20 дней.
3. По прошествии 20 дней перелейте жидкость (не поднимая осадок) в закрывающуюся емкость и храните ее в холодильнике.
Huawei запустила в РФ программу обмена старых телефонов на новые
Линейка смартфонов LG Electronics 2018 года примет участие в акции «Бесплатная замена дисплея»
Платформа Arduino: применение в робототехнике
Эдсон Барбоза – Макван Амирхани. Прогноз и анонс бой
Капсула экипажа SpaceX, ракета Falcon 9 готовятся для испытаний