Как создавали линолеум
Линолеум прочно вошел в нашу жизнь. Мы используем его, даже не задумываясь. Линолеум удобно укладывать, он прочный и долговечный. Все это благодаря химикам. Но обо всем по порядку.
Линолеумом вначале называли промасленное льняное полотно. Оно было почти водонепроницаемым, поэтому использовалось викингами в плаваньях.
В более поздние времена в масло для ткани начали добавлять смесь живицы, смолы, пчелиного воска, специального коричневого пигмента и льняного масла. Это делало материал более плотным и стойким к повреждениям. Такой линолеум использовали для покрытия мебели, карет и других вещей.
Вскоре в линолеум начали добавлять молотую пробку.Таким покрытием начали пользоваться почти так же как сейчас современным линолеумом.
В 19 веке появились первые фабрики по производству линолеума. Они были организованы в Германии. Вот тут-то и начали изготовлять настил, который мы знаем как линолеум.
Со временем производители начали думать, как изготовить настил подешевле. Поэтому начали добавлять компоненты пластмассы, которая стоила сравнительно не дорого. Так появился пвх-настил, который мы знаем как современный линолеум.
Шарлеруа упрочил лидерство в Бельгии, обыграв команду Причиненко
В итоге мощного взрыва в столице Англии пострадали 30 человек
Костная пластика зубов и её разновидности
Астрономы отыскали самую темную планету в Галактике
ТопЖыр по-русски: новая «Лада Копейка» с «табуном» в 200 л.с. в подкапотном пространстве