Как выбрать качественные крабовые палочки?
Крабовые палочки пробовали все, они популярны и являются ингредиентами многих блюд и начинок.Пришел этот продукт из Японии, где традиционно любят рыбу и крабов. Особенно вторых. В 70-х годах 20 столетия японцам чуть было не пришлось отказаться от любимого блюда. Ведь добыча крабов резко упала, а цены выросли. Тогда японские кулинары начали изготовлять крабовые палочки из сурими. Это рыба, промытая и измельченная. В нее добавляли вещества со вкусом и запахом краба.
- Выбирая крабовые палочки обратите снимание, гнутся они или нет. Должны гнуться. Как правило, такие образцы являются еще и сочными. Если крабовая палочка не гнется, есть большая вероятность, что она пересохла из-за неправильного хранения или большого срока годности.
- Лучше приобретать упакованные крабовые палочки. Там обязательно поищите их состав, в котором должен указываться процент содержания рыбы.
- Не покупайте сильно замороженные образцы. если крабовые палочки хранятся при температуре ниже -18, они просто теряют свой вкус.
- Если крабовые палочки стоят слишком дешево, задумайтесь о их составе. Может рыбы там нет.