Какие свойства имели первые в мире крекеры?
Мы привыкли, что крекеры - это вкусные снеки, которые приятно употреблять перед экраном телевизора либо в кинотеатре. Это хрустящее печенье, которое может иметь разные вкусы от лука до твердого сыра. Но всегда ли крекеры были такими? Нет.
Когда они появились впервые ( а это было в 20-х годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки), то они совершенно не вкусными. Да, это правда. В их состав не добавляли ни животных белков, ни сахара, соли, а химия и вовсе была под запретом. В состав крекеров тех времен входили только вода и мука грубого помола.
Такую рецептуру разработал американец Сильвестер Грэхем. Он пытался угодить людям, которые вели здоровый образ жизни. Он хотел, чтобы разработанные им крекеры были полезны для здоровья американцев и делали их счастливыми.
Но люди не захотели есть такие крекеры - продажи были очень низкими. Тогда начали дорабатывать рецептуру, менять вкусы и экспериментировать с химией, что и есть в настоящее время.