KAMA TYRES подвел производственные итоги 2019 года

KAMA TYRES подвел производственные итоги 2019 года

В 2019 году Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES запустил в серийное производство модель KAMA PRO NT 203 в типоразмере 385/65 R22.5. Шины предназначены для установки на прицепы и полуприцепы грузовых автомобилей.

При разработке KAMA PRO NT 203 были применены технологии нанесения 3D-ламелей. Это было сделано для улучшения сцепления с дорогой при торможении и во избежание бокового заноса в дождь и мокрый снег. По дну крайних канавок расположены камневыталкиватели, а лучшему отводу воды из пятна контакта шины с дорогой способствуют широкие продольные канавки.

Среди новинок 2019 года также были представлены KAMA PRO NF и NR 203 в типоразмерах 295/80 R22,5, 315/70 R22,5 и 315/80 R22.5. Грузовые шины предназначены для эксплуатации на грузовом транспорте и автобусах на региональных и межрегиональных перевозках. Модели имеют дорожный тип рисунка протектора.

KAMA PRO NF 203 разработана для комплектации рулевой оси грузового транспорта. Вода из пятна контакта шины с дорогой эффективно отводится за счет широких канавок рисунка протектора. Прямолинейное качение улучшено за счет рисунка протектора, который имеет пять кольцевых блоков.

Для установки на ведущую ось грузовых автомобилей сконструирована KAMA PRO NR 203. Для более эффективного очищения от камней, лучшего сцепления с дорогой в дождь и мокрый снег разработана сложная форма шашек и канавок рисунка протектора. Улучшению свойств торможения и разгона в любое время года способствует рисунок протектора, который имеет разряженную и усиленную плечевую зону.

«Отличительной особенностью всех моделей KAMA PRO является новая конструкция шин и применяемая рецептура резиновой смеси, благодаря которым их эксплуатационный ресурс увеличен до 20% в сравнении с предыдущими моделями ЦМК шин КАМА. В 2020 году мы продолжим расширять ассортимент ЦМК шин, т.к. данная продукция пользуется неизменно высоким спросом у автовладельцев», – отметил Тимур Шарипов, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

Помимо этого для заказа стали доступны восстановленные шины KAMARETREAD с дорожным рисунком UT2 для ведущей оси мелкотоннажных грузовиков и автобусов. На заводе ООО «КаМаРетрэд», предприятии Шинного бизнеса KAMA TYRES, началось восстановление ЦМК шин с посадочным диаметром 17,5-19,5 дюйма.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.01.2020 15:05 | Сергей Стробин

1