Когда жирная пища полезна?
Мы привыкли, что жир - это плохо.Так твердят СМИ и знакомые врачи. Но правда ли это? Ведь однозначно можно заявить, что без жирной пищи человек не смог бы жить. Когда и в каких количествах она полезна? Мы попробуем ответить на этот актуальный вопрос.
Дело в том, что жир необходим нашему организму. Не все может синтезироваться самостоятельно, поэтому мы получаем питательные вещества из растений и других животных. Жиры нужны нам всех типов: как растительные, так и животные. С ними организм может функционировать нормально. Если чего-либо ему не хватит, то сразу начинаются какие-то проблемы. Они появляются в первую очередь в сердечно-сосудистой системе, эндокринной.
Стоит отметить, что избыток жиров бьет по этим же самым системам организма, об этом также не стоит забывать.
В целом можно посоветовать не отказываться от жирной пищи, но и не злоупотреблять ею. Тем же, кто хочет похудеть, стоит помнить. что отказ от всех жиров может стоить здоровья, но так и не приведет к уменьшению массы тела, ведь отложения могу появляться и от углеводной пищи.