Microsoft анонсирует Xbox Live для любой игры для iOS или Android

Microsoft анонсирует Xbox Live для любой игры для iOS или Android

Microsoft также доступна для Xbox Live на PS4 или Switch.

Microsoft выводит свою сеть Xbox Live на устройства iOS и Android. Гигант программного обеспечения запускает новый кроссплатформенный набор для разработки мобильного программного обеспечения (SDK) для разработчиков игр, чтобы предоставить функциональность Xbox Live играм, работающим на iOS и Android. Функции Xbox Live, такие как достижения, Gamerscore, статистика героев, списки друзей, клубы и даже некоторые семейные настройки, будут доступны на iOS и Android.

Все это является частью стремления Microsoft сделать свои игры и сервисы для Xbox доступными на разных платформах. Разработчики игр смогут выбирать части Xbox Live для интеграции в свои игры, и все это будет доступно через единый вход в учетную запись Microsoft. Microsoft использует свою идентификационную сеть для поддержки входа в систему, конфиденциальности, безопасности в Интернете и дочерних учетных записей.

«Мы очень верим в сообщество, и Xbox Live действительно находится в центре нашего игрового сообщества», — объясняет Карим Чоудри, руководитель Microsoft по облачным играм на брифинге для СМИ на этой неделе. «Если вы посмотрите, что мы сделали, особенно с Minecraft , за последние несколько лет мы перенесли Xbox Live на столько платформ, сколько возможно на Minecraft . Действительно объединяя все эти сообщества вместе с единообразным опытом для тех геймеров ».

Microsoft хочет, чтобы разработчики игр использовали аналогичный подход Minecraft и перенесли Xbox Live на большее количество мобильных игр. Некоторые игры для iOS и Android уже имеют достижения Xbox Live, но в настоящее время они доступны только в играх от Microsoft Studios, и этот новый SDK откроет функциональность Xbox Live для многих других игр.

Если вы надеялись увидеть Xbox Live на Nintendo Switch, вам, возможно, придется подождать немного дольше. «Наша цель — по-настоящему объединить 2 миллиарда игроков в мире, и мы большие поклонники нашего сообщества Xbox Live, но у нас нет каких-либо конкретных объявлений, связанных с Switch сегодня», — рассказывает Чоудри. Xbox Live на PlayStation 4 также выглядит маловероятно, но Microsoft открыта для идеи, согласна ли Sony на это. «Если вы наблюдали за нами в течение последних нескольких лет, мы выбрали очень инклюзивный подход», — говорит Чоудри. «Фил [Спенсер] активно занимался такими вопросами, как кросс-игра, кросс-прогрессирование и объединение геймерских сетей, и мы готовы сотрудничать с индустрией настолько, насколько это возможно».

Этот новый мобильный SDK является частью более мощного решения Microsoft для облачных игр и инструментов для разработчиков. Производитель программного обеспечения анонсирует новый Microsoft Game Stack для разработчиков непосредственно перед ежегодной Конференцией разработчиков игр (GDC). Microsoft Game Stack объединяет все инструменты, сервисы и платформы разработчика с Azure и PlayFab, платформой сервисов, которая помогает разработчикам создавать и запускать игры, связанные с облаком. Microsoft приобрела PlayFab в прошлом году, и это первая важная веха для сервиса.

PlayFab теперь станет частью облачных инструментов Microsoft и Azure, что позволит разработчикам раскрутить многопользовательские серверы для игр с созданием матчей, голосовыми и чат-сервисами и пользовательским контентом. Microsoft Game Stack также включает DirectX, Mixer, Power BI, Havok, Visual Studio, Windows, Xbox Game Studios, Xbox Live и Simplygon. Это целый набор самых мощных инструментов Microsoft для разработки игр под более управляемой единой платформой.

Microsoft также настойчиво придерживается своего видения потоковой передачи игр Xbox Game Pass и xCloud, чтобы выводить игры на устройства, отличные от ПК или консолей Xbox. Microsoft продемонстрировала свой сервис xCloud впервые на этой неделе , обещая публичные испытания для потоковой передачи игр Xbox на iOS, Android, Mac и ПК в конце этого года. Microsoft также вводит Minecraft в свой Xbox Game Pass , сервис, который часто называют «Netflix для игр».

Xbox Game Pass является ключом к xCloud и стремлению Microsoft создавать свои собственные игры на нескольких устройствах. Xbox Game Pass — это сервис ежемесячной подписки за 9,99 долл. США, позволяющий владельцам Xbox загружать и устанавливать более 100 игр, в том числе новейшие собственные игры Microsoft, такие как Crackdown 3 , Sea of ​​Thieves и Forza Horizon 4 . Microsoft также взяла на себя обязательство запускать все свои собственные игры на Xbox Game Pass одновременно с их появлением в магазинах, то есть Halo Infinite , следующий Gears of War и дополнительные игры Forza , все они появятся на Xbox Game Pass.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.03.2019 21:35 | Сергей Стробин

0