Игры и Спорт

NASA показало необыкновенное сияние вокруг Урана

13.04.2017 03:40

NASA показало необыкновенное сияние вокруг Урана

Первые кадры этих атмосферных явлений прислал на Землю «Вояджер-2», и с того времени каждую фотокарточку сияния на другой планете астрономы и приверженцы встречают аплодисментами. Изображение было сделано при помощи данных, переданных космическим телескопом Hubble и зондом Voyager 2.

Благодаря «наблюдательной» работе телескопа, который еще осенью 2011 в первый раз представил миру фото «сияющего» Урана, американское космическое агентство NASA представило картину нынешнего полярного сияния.

Оно появляется в итоге потока заряженных частиц, таковых как электроны, которые образуются от солнечных ветров либо планетарной ионосферы.

Итак, частицы попадают в массивные магнитные поля, впоследствии направляются в верхние слоя атмосферы, где вступают во взаимодействие с частичками газа (азотом либо кислородом), что выражается именно вспышками света. Частицы попадают в массивные магнитные поля, а после этого направляются к верхним слоям атмосферы.

Ученые смогли рассмотреть и описать межпланетные ударные волны, вызываемые 2-мя сильными потоками солнечного ветра, двигавшимися от Солнца к Урану, а после этого проследить их действие на полярные сияния, наблюдаемые на поверхности Урана. Ученые также зарегистрировали самые сильные полярные сияния из всех происходивших на Уране. При этом полярное сияние можно наблюдать не только лишь на планетах, однако и на их спутниках. Новый релиз является результатом следующих наблюдений, проведенных при помощи космического телескопа Hubble и зонда Voyager 2.

Телескоп «Хаббл», государственного управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США зафиксировал комическую активность 7-мой планеты.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.