Игры и Спорт

NASA посадило аппарат InSight на Марс

27.11.2018 02:16

NASA посадило аппарат InSight на Марс

Космический аппарат InSight отправили к Марсу 5 мая 2018, вместе с ним запустили два экспериментальных мини-космических аппарата Mars Cube One и MarCo, размером с небольшой портфель. Еще аппарат на поверхности планеты установит новый сейсмограф, который работает лучше предшественников.

Для решения первой задачи зонд пробурит скважины глубиной 5 метров и начнет следить за температурой планеты.

Аппарат стоимостью $810 млн опустится к югу от вулканического нагорья Элизий и займется исследованием внутренней структуры Марса — температуры и сейсмической активности.

Вместе с прибором к Марсу направились два кубсата (сверхмалые спутники): «Валли» и «Ева» (привет Диснею). Все эти данные помогут астрономам понять, что таится «под кожей» нашего ближайшего соседа по Солнечной системе.

Вначале в НАСА планировали, что InSight отправится к Марсу в начале весны 2016. Сама операция по посадке транслировалась в прямом эфире на сайте NASA.

Но равнину Элизий для посадки аппарата выбрали не из-за особенностей рельефа. Например, только в 2015 году контейнер с именами 180 000 человек сбросил на астероид Рюгу японский космический аппарат Hayabusa 2, а запущенный в к Солнцу зонд Parker Solar Probe также несет внутри себя чип, на котором записаны не менее 1,1 млн имен человек. Ее основной задачей является исследование внутреннего строения Красной планеты и геологических процессов, идущих в его недрах.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.