NASA создает роботов, которые превратят почву Марса в топливо

NASA создает роботов, которые превратят почву Марса в топливо

NASA разрабатывает роботов, которые смогут копать марсианскую почву и превращать её в ракетное топливо.

Машины будут удалять воду из почвы и превращать ее в метан — соединение, которое было опробовано для заправки ракет будущего.

Роботы смогут решить серьезную проблему, стоящую перед дальновидными планами NASA, такими, уменьшение веса космических аппаратов на уровне, достаточным, чтобы количество топлива хватило добраться до Марса и вернуться обратно.

НАСА планирует отправить пилотируемые миссии на Марс в начале 2030-х годов.

Но прежде чем человечество сделает первый шаг по освоению красной планеты, космическое агентство отправит флот беспилотных аппаратов, чтобы проверить пригодность её засушливой, пыльной поверхности.

По словам одного из разработчиков программного обеспечения NASA, новые роботы могут стать частью этих ключевых первых полетов по освоению и изучению планеты.

Изображение является прототипом одного из роботов, который будет удалять воду из почвы и превращать ее в метан — соединение, которое может приводить в действие космические аппараты.

Робот будет производить манипуляции, удаляя воду из почвы и расщепляя ее на составляющие ее части, водород и кислород, хотя этот процесс известен как электролиз.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.11.2018 14:36 | Сергей Стробин

0