NASA увеличивает бюджет для отправки людей на Луну

NASA увеличивает бюджет для отправки людей на Луну

NASA увеличивает бюджет для освоения Луны.

Глава НАСА сообщает, что предложенное администрацией Трампа увеличение бюджета на 1,6 миллиарда долларов — это «хорошее начало» для возвращения астронавтов на Луну.

Администратор Джим Бриденстайн обратился к работникам во вторник, на следующий день после того, как Белый дом представил бюджетную поправку.

Он говорит, что 1,6 миллиарда долларов на 2020 год достаточно, чтобы «выйти из ворот». Но в предстоящие годы понадобится больше денег, чтобы к 2024 году посадить «следующего мужчину и первую женщину» на Луну.

НАСА снова обращается к греческой мифологии для названия проекта. Его называют Артемидой, в честь сестры-близнеца Аполлона. Аполлон был названием программы посадки на Луну НАСА 1960-х и 1970-х годов. В июле этого года исполняется 50 лет со дня первой посадки человека на Луну.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.05.2019 0:45 | Сергей Стробин

0