NAVIEN определил уровень применения гаджетов IoT в домохозяйствах Южной Кореи

NAVIEN определил уровень применения гаджетов IoT в домохозяйствах Южной Кореи

Использование технологий «умного дома» (IoT – интернет вещей) дает возможность значительно снижать затраты на тепло и уменьшает риск развития сезонных вирусных заболеваний. Институт энергетических технологий NAVIEN провел масштабное исследование применения IoT в отоплении в Южной Корее, которая является мировым лидером в этом направлении. Было опрошено 12,4 тысячи человек, жителей семи регионов страны.

Одним из интересных результатов исследования стал факт, что использование в отоплении жилища IoT снижает на 4-6% риск развития сезонных вирусных заболеваний. Также за год владельцы квартир или загородных домов, использующие технологии «умного дома» для отопления, экономят примерно 16 тысяч рублей.

Тех, кто пользуется элементами «умного дома», оказалось 22%, половина из них управляют в своих домах отоплением через приложение на смартфоне. Среди респондентов, использующих IoT в отоплении, более 79% имеют Wi-Fi пульт NAVIEN NR-40D. Гаджет наделен способностью самостоятельно следить за температурой, изменять ее под заданные параметры, отслеживать ошибки и сигнализировать о них владельцу.

В наибольшем выигрыше оказываются те, кто имеет полный комплект отопления: газовый котел, бойлер и теплый пол – система эффективнее стандартного двухконтурного котла с ручным управлением на 17,7%. У тех, кто пользуется одноконтурными котлами 2014-2016 годов выпуска, выгода меньше – 12,8%. Специалисты NAVIEN подчеркивают: технологии полностью безопасны и тщательно защищены от киберугроз и механических поломок.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.03.2020 21:25 | Сергей Стробин

0