Несколько вкусных и полезных добавок для чая
Разнообразить вкусовые свойства и полезность одного из самых распространенных напитков человечества помогут следующие добавки:
1. Лимон. Самая распространенная добавка в чая, богатая витамином С. Стоит отметить только то, что лимон лучше добавлять, когда чай уже настоялся.
2. Специальный чайный сорт розы необходимо заваривать в максимальной горячей температуре. Роза - хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником.
3. Чабрец является отличным профилактическим средством от бронхитов и ангин и продается на рынках специальными веточками. Добавляется в черный чай при заварке.
4. При головных болях и болях в желудке поможет несколько раздавленных в кипятке перед заваркой зерен кардамона. Покупать лучше всего цельными зернами и хранить плотно упакованными.
5. Мята является отличным успокоительным, полезной для добавления в чай вечером. Стоит также проверить свою расположенность к мяте как к афродизиаку - на всех она действует по-разному.
6. Корица, добавленная в чай небольшими кусочками, подсластит чай и немного улучшит пищеварение.