Игры и Спорт

Несколько вкусных и полезных добавок для чая

17.09.2015 18:41

Несколько вкусных и полезных добавок для чая

Разнообразить вкусовые свойства и полезность одного из самых распространенных напитков человечества помогут следующие добавки:

1. Лимон. Самая распространенная добавка в чая, богатая витамином С. Стоит отметить только то, что лимон лучше добавлять, когда чай уже настоялся.

2. Специальный чайный сорт розы необходимо заваривать в максимальной горячей температуре. Роза - хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником.

3. Чабрец является отличным профилактическим средством от бронхитов и ангин и продается на рынках специальными веточками. Добавляется в черный чай при заварке.

4. При головных болях и болях в желудке поможет несколько раздавленных в кипятке перед заваркой зерен кардамона. Покупать лучше всего цельными зернами и хранить плотно упакованными.

5. Мята является отличным успокоительным, полезной для добавления в чай вечером. Стоит также проверить свою расположенность к мяте как к афродизиаку - на всех она действует по-разному.

6. Корица, добавленная в чай небольшими кусочками, подсластит чай и немного улучшит пищеварение.

источник
2024 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.