Игры и Спорт

NHK: Apple намеревается купить долю в бизнесе микросхем памяти Toshiba

14.04.2017 17:11

NHK: Apple намеревается купить долю в бизнесе микросхем памяти Toshiba

Североамериканская компания Apple Inc. рассматривает возможность расширения бизнеса за счет приобретения акций японского IT-гиганта Toshiba Corp. На данный момент японская компания испытывает кризис из-за масштабных убытков от ее «дочки» Westinghouse Electric. По утверждению источников, Apple планирует купить 20-30% подразделения Toshiba Memory и готова потратить на это несколько млрд долларов.

Для Toshiba продажа подразделения является главным фактором, который даст возможность ей остаться на плаву после банкротства американского ядерного подразделения Westinghouse Electriс. Переговоры всё еще идут и сумма данной сделки находится в секрете.

Специалисты Apple предполагают, что покупка части акций бизнеса Toshiba может дать некоторую гарантию и контроль над производством полупроводников, используемых при выходе девайсов. 29 марта «дочка» Toshiba подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве. Однако, у «яблочной» компании есть конкуренты в лице SK Hynix, Micron Technology и Western Digital. Идет речь о направлении, связанном с изготовлением полупроводников и чипов памяти.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.