О куриных яйцах интересно!
Яйца входят в основные продукты, который употребляет человек. Многие слышали,что они полезны, но все таки есть ведомости и факты, о которых люди знают мало. Мы подготовили для вас некоторые факты которые, возможно, заинтересуют вас яйцами.
1. Скорлупа яйца состоит из карбоната кальция на 90 процентов.
2. Скорлупа имеет поры. Через них поступает воздух для цыпленка, а углекислый газ выводится наружу. При этом они устроены таким образом, что влага из яйца не испаряется, а микробы не могут попасть внутрь.
3. Цвет скорлупы яиц и ушей кур соотносится. куры с белыми ушами несут белые яйца, с красными - коричневые.
4. Скорлупа коричневых яиц более толстая, поэтому годится для транспортировки. Из-за этого такой вид яиц больше ценят. По вкусу и пищевым качествам все яйца одинаковы.
5. Свежие яйца тонут в воде, 2-недельные всплывают тупым концом вверх. Это происходит из-за воздушной камеры внутри. По мере старения яйца она увеличивается, а яйцо становится легче. На вес вы можете определять свежесть данного продукта, покупая его.