Окрошка и ее приготовление
Окрошка является специфическим блюдом, но все же многие ее любят. Ведь это блюдо насыщает и прохлаждает в летнюю жару, когда горячие супы не лезут в рот. Окрошка существует у многих народов, но под разными названиями. едят ее и россияне, и украинцы, и болгары. Название " окрошка" пошло от слова накрошить.
Окрошку можно готовить как на квасе, так и на кефире. главное, чтобы жидкость имела немного кисловатый вкус. Перед готовкой налейте квас либо кефир в кастрюлю и поставьте в холодильник для охлаждения.
Далее туда надо накрошить уже готовое мясо. Это может быть отварная мякоть, балык, копчености и даже колбаса. Последняя правда, не всегда идет по вкусу.
Далее накрошите овощей. Сразу стоит отметить, что подойдут любые: редиска, картошка, свежие и соленые огурцы, репа, морковка. Сюда же бросаете зелень и приправы. Они должны быть тщательно перемешаны.
Далее стоит дать некоторое время супу настояться и употреблять. Окрошка прекрасно утоляет жажду в жаркое время.