Игры и Спорт

Почему теннисисты заканчивают карьеру раньше, чем представители других видов спорта?

03.09.2015 10:19

Почему теннисисты заканчивают карьеру раньше, чем представители других видов спорта?

Теннисисты действительно заканчивают профессиональные карьеры раньше чем, к примеру, баскетболисты или футболисты. Несмотря на то, что молодые теннисисты выходят на профессиональный корт в достаточно раннем возрасте, средний возраст представителей этого вида спорта становится больше. Чего только стоят красноречивые примеры - 2-я ракетка мира швейцарец Роджер Федерер уже достиг, казалось бы, преклонного для теннисиста возраста в 34 года. 1-й ракетке женского тенниса Серене Уильямс - 33 года. Тем не менее, это скорее исключения из правил, нежели сами правила.

Что же является причиной раннего завершения карьеры теннисистов относительно других видов спорта?

В первую очередь, физические нагрузки для теннисистов в некотором роде намного выше, чем у футболистов, и с годами выдерживать их все сложнее. Если футбольный матч длится 90 минут, баскетбольный - 40, то теннисный поединок может продлиться до 3 и более часов, что требует от спортсменов фантастической физической выносливости.

Как правило, теннисисты свои поединки проводят в летний период, когда проходят все основные турниры. Матчи проводятся в дневное время на улице, в то время, когда футбольный матч может быть проведен в вечернее время, а баскетбольный - в охлаждающемся зале.

Кроме этого, на крупных турнирах теннисисты могут проводить поединки каждый день.

Таким образом, очевидным является тот факт, что выдерживание нагрузок для теннисистов является более сложным, чем для представителей других видов спорта.

источник
2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.