Подбор материала для перетяжки потолка салона авто

Подбор материала для перетяжки потолка салона авто

Есть несколько существенных причин, приводящих к тюнингу салона автомобиля. Владельца может не устраивать подобранный заводской материал или поизносившая обивка. Аварии приводят в негодность отдельные элементы и возникает решение исправить ситуацию собственными силами.

Бюджетный вариант

Обращение к специалистам по перетяжке потолочной панели автомобиля несет свои преимущества. Не придется искать варианты и затягивать с проведением работ. Удручают неоправданные расходы и желание немного сэкономить.

Первым шагом становится предварительный замер, позволяющий получить некоторое представление об объемах. Нужно учитывать куски, загнутые внутрь. Всегда добавляется еще 20 процентов, позволяющий создать небольшой и нужный запас.

Нет никакого смысла производить перетяжку салона дорогим материалом при невысокой стоимости автомобиля. Проще будет подобрать бюджетный вариант, начинающийся от 300 до 500 рублей за квадратный метр.

Интересное сочетание мягких приглушенных оттенков демонстрирует карпет. Мягкая разновидность коврового покрытия умеет значительно повысить степень звукоизоляции в машине. Легко вырезать нужные куски и производить отделку замысловатой конструкции.

Винилскожа стала модифицированным вариантом известного материала. Несколько выдающаяся текстура позволяет найти несколько различных вариантов для выделения сидений и дверных карт, передней и потолочной панели.

Частичный тюнинг приводит к использованию виниловых пленок. Они умеют имитировать другие материалы и металлы, что особенно выгодно при выделении торпеды, колонок и солнцезащитных козырьков.

Весьма пристойно стал смотреться велюр, особенно от проверенного изготовителя. Имитация кожи помогает значительно изменить интерьер и не переплачивать. К ней примыкает вельвет, с которым очень удобно работать.

Улучшение интерьера

Достаточно дорогой автомобиль следует отделать в определенном стиле. Непревзойденным материалом для этого остается натуральная кожа. После выделки она лишь слегка пропитывается и подкрашивается, чтобы усилить нужный оттенок.

Мягкая и приятная текстура добавлена уникальными свойствами. Поверхность кожи смело выдерживает долгие годы прямые солнечные лучи и не выцветает отдельными фрагментами.

Порвать ее нелегко, несмотря на постоянные и интенсивные нагрузки. Недаром даже при частичном тюнинге стараются произвести отделку руля, подлокотника, ручки переключения передач и торпеды.

Вода и прочие жидкости при пролитии не сумеют проникнуть и испортить обшивку. Их удастся сразу убрать без последствий. Температурные перекосы не наносят существенного вреда.

Устаревший и малопривлекательный дермантин теперь заменила экокожа. Материал интересен тем, что его основную часть занимает полиуретан. Таким образом удалось изменить характеристики в лучшую сторону и добиться нужной толщины, что важно при перетяжке отдельных элементов.

Текстура умеет имитировать самые необычные природные узоры. Разница заключается в цветовой палитре. Теперь вполне возможно подобрать самый необычный тон спокойных или кричащих оттенков, стараясь выделить отдельную деталь.

Предпочтение все чаще отдается алькантара. Аналог замши действительно трудно отличить от натурального продукта. Приятная шероховатая поверхность спокойно согревает зимним днем и охлаждает под воздействием тепла.

Необычная текстура спокойно отталкивает капельки грязи и жидкости, если они были случайно пролиты. Поражает прочность и износостойкость, позволяющая использовать алькантару долгие годы.

Стоимость натуральной кожи варьируется в пределах 15 тысяч рублей. Аналоги стоят на порядок ниже, но обладают теми же характеристиками. Для лучшего склеивания подбираются специальные быстросохнущие составы. предназначенные для склеивания материала с поверхностью. К универсальным вариантам следует подходить с особой осторожностью.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2018 13:34 | Сергей Стробин

1