Полезен ли желатин?
Желатин всем знакомый продукт. Его используют в основном в кулинарии. Никого это не удивляет, ведь все кушают холодцы, сладости и желе. Но, оказывается, не все так прозрачно. Желатин может оказывать и не очень полезное действие на наш организм.
Существует животный и растительный желатин. Оба они являются в основном белком. Поэтому рекомендуют кушать продукты с желатином тем, у кого проблемы с костями: переломы или вовсе остеохондроз. Но вот тем, кто сидит на диете или соблюдают пост, не рекомендуют к употреблению животный желатин.
Желатин помогает крови свертываться быстрее, поэтому его употребление полезно тем, у кого с этим не все в порядке. Также он укрепляет сердечную мышцу.
Из желатина получаются прекрасные маски для лица, особенно они полезны для сухой и старой кожи. Необходимо смешать одну чайную ложку вещества с водой и нанести на лицо. Через 20 минут все надо смыть.
Не стоит злоупотреблять желатином тем людям, которые имеют заболевания почек, а также аллергикам. Конечно, риск аллергии очень мал, но он все же имеется.