Полезные кухонные хитрости (ч.2)
Продолжение публикации о бытовых кухонных хитростях.
1. Заливайте вино в кубики для льда - так вы можете подготовить его себе для будущих экспериментов.
2. Если хлеб начинает черстветь, попробуйте запечь его вместе с сыром - должно получиться вкусное блюдо для всей семьи.
3. Дольше сохранить овощи вам поможет фольга - заверните в нее сельдерей или петрушку.
4. Чтобы придать холодной пицце более свежий вкус, лучшим решением будет подогреть ее не в микроволновке, а на сковородке.
5. Разрезанный авокадо не будет чернеть, если на дно тары для его хранения выложить немного лука или опрыснуть само аковадо яблочным уксусом.
6. Способ для быстрой нарезки помидор черри - выложите их между двумя плоскими тарелками и проведите ножом. Нож обязательно должен быть острым.
7. Если у вас закончился майонез, но есть сметана, вы легко можете приготовить замену первому - смешайте ее с желтком сваренного вкрутую яйца и ложкой горчицы.