Игры и Спорт

Promobot обогнал спортсменку на тренировке перед марафоном

25.08.2017 14:10

Promobot обогнал спортсменку на тренировке перед марафоном

25 августа робот компании Promobot вышел на свою вторую тренировку перед участием в Пермском международном марафоне. На дистанции 50 метров с роботом соревновалась спортсменка Екатерина Антропова. Promobot пришел к финишу первым.

Впервые в истории беговых событий на Пермский международный марафон зарегистрировался робот Promobot. Он прошел регистрацию на дистанцию в 3 км. Свою подготовку к марафону робот начал на прошлой неделе. Первая тренировка закончилась неудачно – на одном из поворотов у робота некорректно сработал датчик, из-за чего он свернул с пути и упал. Но благодаря тренировочному корпусу, Promobot не пострадал, продолжил тренироваться и даже опередил спортсменку на дистанции.

«Участие в марафоне – большая ответственность, ведь наш робот – это первый в истории робот, который участвует в беговом событии наравне с людьми. Потому мы уделяем большое внимание подготовке, наш робот разработан для совершенно других задач и условий, а именно для работы на выставках, в торговых центрах, жилых домах – то есть в помещениях. К тому же, перемещение – это не главная его функция, он создан для общения и помощи в бизнесе, улучшения сервиса компании. Сейчас необходимо учесть все возможные риски, проверить все системы, разработать алгоритмы, актуальные для условий марафона. В целом, мы снова обозначили себе точки роста и продолжаем плановую подготовку и испытания», — отметил директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.