Игры и Спорт

Qualcomm запрещала Samsung торговать процессорами

27.03.2017 16:50

Qualcomm запрещала Samsung торговать процессорами

Если Самсунг либо любой другой производитель захотят использовать процессор Exynos в своем устройстве, им придется платить лицензионный сбор Qualcomm.

По располагаемым достоверным сведениям ресурса The Korea Economic Daily, компания Qualcomm злоупотребляет практикой лицензирования собственных патентов, чтобы запретить Самсунг торговать свои модемы и интегрированные чипсеты на протяжении 25 лет. Компания в течении позапрошлого года уже пробовала вести по этому поводу переговоры с Qualcomm, но соглашения так и не было достигнуто. Почему же компания не реализует Exynos другим производителям телефонов?

Зимой следующего года южнокорейский антимонопольный регулятор оштрафовал Qualcomm не менее чем на 850 млн долларов, заявив, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, заставляя разработчиков телефонов оплачивать роялти за лишние патенты. Это мешало продажам чипмейкеров и делало их продукцию уязвимой перед патентными исками.

Самсунг производит очень хорошие мобильные чипсеты — они регулярно находятся в топе чартов производительности наравне с флагманами Qualcomm Snapdragon.

Расследование Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи в отношении Qualcomm началось еще в предыдущем году, а поводом для этого стали жалобы от нескольких участников рынка.

Патенты Qualcomm являются стандартными, и поэтому должны лицензироваться на справедливых условиях. Как сообщается, именно Самсунг выкупила все первые партии Snapdragon 835 для собственных флагманских телефонов. Более того, решение Qualcomm выглядит несколько надуманным, так как Самсунг не только лишь является одним из крупнейших партнеров компании, однако также и одним из крайне малочисленных разработчиков процессоров для американского партнера.

Смотри также видео с новым флагманом Самсунг Galaxy S8.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.