Разделка рыбы на филе
Рыба очень вкусная и несет много пользы для организма. Особенно часто в рецептах встречается филе. Но как знать, насколько качественно оно на магазинных прилавках? А вдруг оно несколько раз замораживалось, а то и вовсе является не свежим? в таким случае надо купить свежую рыбинку и изготовить филе самостоятельно.
1. Для начала подберите рабы правильного размера. Из очень мелкой филе просто не получится вырезать. Поэтому для таких целей лучше брать рыбу, которая имеет не менее 1,5 килограмма веса. А вот из маленькой лучше нарезать порционные кусочки для всех домочадцев - будет вкуснее.
2. Промойте рыбу. Хотя многие технологи рассказывают, что лучше этого не делать, так как ухудшаются вкусовые качества продукта. Но все же гигиена прежде всего.
3. Далее рыбу надо выпотрошить и удалить жабра. Лучше это сделать поаккуратнее, чтобы не помять ткани рыбы.
4. Отрежьте голову рыбы.
5. Разрежьте спину, чтобы там получилось что-то на подобие канавки.
6. Постепенно начинайте углублять канавку, делайте это в несколько заходом по сантиметру. Так филе отрежется ровным и красивым.