Сицилийская кухня и ее особенности
Кухни мира открывают для нас секреты и радости других стран. У каждого народа есть коронное традиционное блюдо, ну и другие не менее вкусные кушанья. Почему бы их не попробовать? Если в ресторан сходить по карману не всем, то на собственной кухне экспериментировать намного дешевле. Итак, давайте рассмотрим особенности сицилийской средиземноморской кухни.
Сицилийская кухня интересна тем, что в ней сочетаются элементы итальянской, испанской и арабской кухонь. Так сложилось исторически, и в этом вся соль. Поэтому здесь любят много рыбы, пряности и сладости. Приправы в сицилийскую кухню внесли арабы.
Также Сицилия - это место, где изготовляют множество вкусных видов сыров. Данный продукт также используют во многих блюдах.
Овощи в этой стране традиционно готовят с рисом, их тушат. Любят бобовые, которые употребляют как самостоятельно, так и в составе различных салатов.
Все это сицилийцы запивают вином, которое также традиционно здесь любят.
Чтобы почувствовать настоящий вкус Сицилии попробуйте приготовить макароны с помидорами, обжаренными орешками и базиликом.