Игры и Спорт

SoftBank запускают коммерческий робот-пылесос для японского рынка

24.12.2018 22:27

SoftBank запускают коммерческий робот-пылесос для японского рынка

Вакуумный робот для розничной торговли и уборки офисов будет меньше, чем крупные промышленные пылесосы.

Brain Corp и SoftBank Robotics сегодня объявили о выпуске нового автономного пылесоса, предназначенного для использования в розничных и офисных условиях. Первоначально, как ожидается, продажи начнутся в следующем году, и продажи начнутся в следующем году.

Вакуум будет работать от BrainOS, собственной операционной системы Brain Corp. Ранее в этом году компания Brain объявила о выходе на японский рынок с масштабным промышленным поломоечным полом.

По словам представителей компаний, новый продукт будет «значительно меньше по размеру, чем машины, которые BrainOS поддерживал в прошлом».

«Эти усилия с SoftBank Robotics представляют собой важную веху в развитии нашей компании», — сказал соучредитель и генеральный директор Brain Corp, доктор Евгений Ижикевич. «В настоящее время BrainOS обеспечивает работу многочисленных роботов разных размеров и вариантов использования, тем самым доказывая, что BrainOS обладает способностью и гибкостью для эффективной автоматизации любой мобильной машины».

«Кроме того, партнеры Brain Corp. могут использовать роботизированную систему привода этого вакуума для создания дополнительных роботов на базе BrainOS в таких приложениях, как доставка, безопасность и здравоохранение, и это лишь некоторые из них», — сказал он. «Мы с нетерпением ждем продолжения работы с SoftBank Robotics и расширения распространения BrainOS в Японии и по всему миру».

Компания Brain из Сан-Диего, лауреат премии RBR 50 за 2018 год , сообщила, что платформа BrainOS полностью интегрирована с автоматизированной технологией без драйверов. Пользователи могут обучить маршрут и активировать очистку пола без водителя, нажав кнопку «Синяя автономия».

Затем машина использует несколько датчиков для сканирования окружающей среды на наличие людей и препятствий, «обеспечивая наивысший в отрасли уровень безопасности и производительности», согласно компании.

«SoftBank Robotics рада добавить в свой портфель продуктов анонс этого нового коммерческого приложения», — говорит CBO SoftBank Robotics, Кеничи Йошида. «Лучшая в своем классе технология Brain Corp позволила нам эффективно предлагать на японском рынке несколько роботизированных решений, и мы с нетерпением ожидаем продолжения инноваций и совместного лидерства».

SoftBank Robotics также был лауреатом премии RBR 50 в 2018 году.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.