Игры и Спорт

Такие разные жалюзи

22.11.2015 19:56

Такие разные жалюзи

Если раньше жалюзи можно было увидеть чаще в офисных помещениях, то современные их разновидности отлично справляются с украшением оконных проемов жилых домов и квартир. Горизонтальные, вертикальные, рулонные, римские, плиссе — это далеко не все возможные варианты исполнения данных изделий. А в случае с материалами все обстоит еще более широко и многогранно: это и ткань, и дерево, и бумага, и пластик, и алюминий, и даже бамбук.

При этом жалюзи Магнитогорска обычно несут в себе сразу несколько функций, начиная от эстетической, отличаясь разнообразием цветовых гамм и оттенков, и заканчивая защитной. Многие специалисты рекомендуют использовать более простые их варианты даже при наличии на окнах других видов штор, не позволяя таким образом портиться, выгорать на солнце ткани и мебельной обивке. В этом случае лучше всего подойдут плиссе, горизонтальные либо рулонные жалюзи, не занимающие слишком много оконного пространства.

В качестве самостоятельного применения обычно используются римские либо вертикальные жалюзи. Что касается последних, то они прекрасно подходят для помещений с очень низкими потолками, визуально увеличивая их. Наиболее распространенными материалами изготовления при этом можно назвать ткань, создающую уютную, домашнюю атмосферу, и пластик, отличающийся высокими гигиеническими свойствами.

Вертикальные жалюзи рассеивают солнечные лучи, попадающие в помещение, и тем самым создают в комнате невероятно мягкий, приятный для глаз свет, что позволяет в ней не только отлично работать, но и отдыхать. К тому же их легко можно отнести к гипоаллергенным изделиям, поскольку на ламелях не собирается пыль, разного рода загрязнения, а чистятся они просто и быстро. И даже если одна из панелей по какой-то причине пришла в негодность, ее можно легко заменить на новую, что гораздо дешевле, чем приобретать всю систему в целом.

Особое внимание необходимо уделить жалюзи на пластиковые окна, поскольку они имеют несколько существенных отличий от других разновидностей, оснащаясь усовершенствованными креплениями. Благодаря таким дополнительным деталям их можно вполне легко установить на рамы с откидным механизмом, при этом сами панели не провисают, а полностью повторяют положение окна. По такому принципу действуют рулонные и горизонтальные жалюзи, а в собранном виде наличия дополнительных штор можно даже не заметить.

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.