Игры и Спорт

Telegram готов к обходу блокировки Роскомнадзора

26.06.2017 18:20

Telegram готов к обходу блокировки Роскомнадзора

Рассмотрение вероятной блокировки известного мессенджера Telegram в РФ стало одной из основных новостей отечественного медиа-пространства в целом. В документе создатели выставили правила активации SOCKS5 в программе. «Команда мессенджера подразумевала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5», — говорится в заявлении.

В связи с тем, что Роскомнадзор открыл охоту на известный мессенджер Telegram, его разработчики создали метод, который обеспечит юзерам бесперебойный доступ к приложению. Профессионалы советуют всем установить возможность обхода еще до того, как заблокируют приложение.

Мобильные клиенты получат эти сведения в ближайшем обновлении. Он заключается в использовании протокола SOCKS5 — он пересылает данные через прокси-сервер.

Но любой обход блокировок рискует стать преступным — 8 июня в Государственную думу был внесен законодательный проект о запрете на использование анонимайзеров. В ведомстве пояснили популярность данного мессенджера у террористов возможностью создавать там тайные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.