Tesla Gigafactory 3 строится с «невероятной скоростью»

Tesla Gigafactory 3 строится с «невероятной скоростью»

Gigafactory 3 от Tesla, предоставит возможность обойти китайские тарифы на товары США, строится «с невероятной скоростью», пишет Фред Ламберт из Electrek.

Gigafactory 3 находится в Шанхае, и это будет первый завод по производству электромобилей в Китае, полностью принадлежащий иностранной компании. Подготовка к нему имеет решающее значение для Tesla, поскольку она стремится выйти на крупнейший в мире автомобильный рынок в целом и рынок электромобилей в частности на фоне продолжающегося торгового маршрута между Пекином и Вашингтоном. Это также первое производственное предприятие Tesla за пределами США.

Полностью принадлежащий производственный комплекс на мировом рынке электромобилей поможет компании конкурировать на более ровном игровом поле с растущим числом местных производителей электромобилей, которые уже давно представлены. Как автомобиль американского производства, автомобили Tesla в Китае облагались высокими импортными тарифами, а продажи пострадали от торговой войны между США и Китаем — проблемы, которую решит шанхайский завод.

Tesla открыла площадку в январе этого года, и, если строительство будет таким же, как и в случае с видео беспилотниками, оно может быть завершено до конца лета. К концу года Tesla планирует выпускать около 3000 автомобилей в неделю на объекте. Это сопоставимо с примерно 7000 автомобилей на оригинальном Gigafactory во Фремонте.

В других новостях, Тесла на трассе , чтобы продать рекордное количество автомобилей в этом квартале, отгрузка несколько тысяч автомобилей ежедневно в среднем с начала июня. Ажиотаж вызван тем, что стимулы EV будут сокращены в конце месяца: с 3750 долларов США в виде федерального налогового кредита до 1875 долларов США.

Тем не менее, несмотря на то, что кредиты на электромобили, как ожидается, сократятся вдвое, начиная с июля, законодатели предложили законопроект о расширении кредита под названием « Закон о продвижении Америки» , который предоставит каждому автопроизводителю по 7 000 долларов за еще 400 000 проданных автомобилей. Это также может негативно сказаться на продажах и помешать Tesla побить собственный рекорд по поставкам автомобилей, поскольку покупатели сохранят более высокий стимул в случае принятия законодательства.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.06.2019 18:35 | Сергей Стробин

0