Игры и Спорт

В Госдуму внесли законопроект о криптовалюте

27.01.2018 00:09

В Госдуму внесли законопроект о криптовалюте

Документ расположен 25 января в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Курбатов уверен, что в этой связи необходимо ввести в оборот цифровой денежный актив, на 100% подконтрольный госорганам РФ и узаконенный в качестве платежного средства.

«Этот цифровой денежный актив является легитимным средством платежа, обращается, везде применяется и принимается в качестве платежного средства в Российской Федерации», — предлагает Курбанов.

Кроме того, в Государственную думу был внесен проект федерального закона «О системе распределенного национального майнинга».

В Госдуму внесен законодательный проект, который закрепляет крипторубль в качестве платежного средства на территории Российской Федерации. Данные изменения вносятся в Гражданский кодекс, пишет РИА Новости. Тем не менее Центробанк Российской Федерации считает выпуск и обращение криптовалют высокорисковаными потому, что такое платёжное средство ничем не обеспечено.

Коммунисты отмечают, что необходимо ввести в оборот цифровой денежный актив, на 100% подконтрольный национальным органам РФ. 16 октября Минкомсвязи Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба объявил, что РФ рассчитывает выпустить свою криптовалюту — крипторубль. Ежели повезет, то этот закон фактически озолотит любого жителя России, который вложит в отечественный крипторубль деньги в начале, так как спустя несколько месяцев или лет его начальный курс может увеличиться в десятки раз. Летом на консилиуме ПМЭФ-2017 1-ый зампред Банка РФ Ольга Скоробогатова сообщила, что ЦБ изучает возможность создания государственной криптовалюты. Регулятор считает выпуск и обращение криптовалют высокорисковаными.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.